Спортдайджест: Виктор Ан готовит сборную Китая по шорт-треку к Олимпиаде

240

Спортдайджест: Виктор Ан готовит сборную Китая по шорт-треку к Олимпиаде

Телеканал «МИР 24» предлагает обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Россиянин Виктор Ан готовит сборную Китая к Олимпийским играм

Зимние Олимпийские игры в Пекине вновь напомнят о Виктор Ане – не только легендарном шорт-трекисте, но и не менее великом космополите. Теперь уроженец Сеула с российским паспортом на руках решил отправиться в Китай, где трудится на благо местного шорт-трека. Россию на Китай Ан поменял по самой распространенной причине – там ему посулили в разы больше, а именно 300 тысяч евро в год. Китайцы верят, что такой маститый спортсмен обязательно приведет их атлетов к победам, ведь на счету Ана шесть олимпийских золотых медалей, причем половину он выиграл для России на Играх в Сочи.

9-летний спортсмен участвует в коммерческих боях по тайскому боксу

Девятилетний кикбоксер Порн Паттара Пичаурай – главный кормилец в семье. Мама одна воспитывает его и 16-летнюю сестру. Яркий талант сына – настоящий подарок судьбы, который помогает выживать бедной тайской семье. Мальчик из-за пандемии был вынужден на какое-то время приостановить свои бои за деньги. Сейчас ситуация заметно улучшилась, и он вновь пускает в дело свои юные кулаки.

Английские футбольные клубы подсчитывают убытки от пандемии

Непростые времена переживают не только юные тайцы, но и футбольные гранды. Например, принадлежащий шейхам «Манчестер Сити» несет многомиллионные убытки. Коронавирус, сокращение трансляций, отсутствие болельщиков на трибунах, не самые выгодные схемы продажи игроков – все это привело к тому, что «Манчестер Сити» потерял за последний год 147 миллионов евро. Столь плачевная ситуация не во всех английских клубах. «Челси» зафиксировал прибыль в 38 миллионов евро.

Дмитрий Калугин

Источник: mir24.tv

Читайте также: