«Спутниковый» туризм: европейские турфирмы везут в Россию желающих сделать прививку

226

«Спутниковый» туризм: европейские турфирмы везут в Россию желающих сделать прививку

Из-за нехватки вакцины от коронавируса многим гражданам Евросоюза приходится ждать своей очереди на прививку как минимум до осени. Но людям защита нужна сегодня, и они едут за ней туда, где дефицита вакцины нет. Например, в Россию. Телеканал «МИР 24» выяснил, как появился и устроен новый феномен турбизнеса – вакцинный туризм.

Один из туроператоров уже продает «прививочные туры» в Россию за 1200-3000 евро. На этой неделе представитель фирмы Альберт Зигль привез в Москву тех, у кого есть российский паспорт. Это пробный тур. Его участникам предоставят гостиницу на две ночи, трансфер до пункта вакцинации, медобследование перед прививкой и саму прививку. После двух дней в России они отправятся обратно.

К «прививочным турам» готовятся в Италии. Глава компании Eurasian Travel Пьетро ди Фебо ожидает, когда Россия вернется к обычному визовому режиму. В листе ожидания его фирмы уже около 250 человек, которые хотят совместить вакцинацию с туром по России. Стоить поездка будет до 4000 евро.

Впрочем, много и тех, кто едет в Россию «дикарями», без помощи турагентств, чтобы сделать прививку.

Как выглядит организованный и «дикий» вакцинный туризм, смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой» на телеканале «МИР» 11 апреля.

Источник: mir24.tv

Читайте также: