США и Грузия вынудили Нурмагомедова отказаться от визита в Абхазию

9

Государственный комитет Абхазии по делам молодежи и спорта на своей странице в Facebook объяснил, почему экс-чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов отказался посетить республику.

В заявлении ведомства говорится, что Нурмагомедов в телефонном разговоре с президентом республики Асланом Бжания ранее подтвердил намерение посетить Абхазию.

Однако его визит был сорван, как утверждают в Абхазии, из-за санкционного давления США.

«В связи с санкционным давлением со стороны США и Грузии, прямыми угрозами аннулирования американской визы, ограничения спортивной деятельности в UFC, расторжения контрактов в США, приезд Хабиба Нурмагомедова в Абхазию 1 июня в Международный день защиты детей отменяется», — говорится в заявлении ведомства со ссылкой на менеджера спортсмена.

Также отмечается, что Нурмагомедов передал слова поддержки народу и юным спортсменам Абхазии, а также выразил сожаление из-за произошедшего.

Ранее Нурмагомедов, который ни разу не проиграл на ринге, объяснил свое нежелание возобновлять бойцовскую карьеру. Он заявил журналистам, что у него накопилась усталость и отсутствует мотивация.

В последний раз Нурмагомедов вышел в октагон в октябре прошлого года, защитив титул в бою с американцем Джастином Гэтжи.

Источник: www.mk.ru

Читайте также