США не нужен мир в Донбассе, считает Медведчук

7

© РИА Новости / Дмитрий АстаховПерейти в фотобанк

США хотят, чтобы Украина стала плацдармом противостояния с РФ, Вашингтону не нужен мир в Донбассе, считает глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук.

«Международные лидеры, которые поддержали (президента Украины Владимира) Зеленского, сделали правильно. Однако в этом хоре поддержавших тон задают Соединенные Штаты. Они хотят, чтобы Украина на границе с Россией существовала как плацдарм противостояния, который выгоден именно США. Им не нужен мир на Донбассе», — написал он в Twitter.

Ранее в Донбассе вступили в действие дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Ранее в пресс-центре штаба операции Объединенных сил заявили, что при обстреле возле поселка Шумы в Донецкой области погибли четверо украинских военных, еще двое получили ранения. Президент Украины Владимир Зеленский направил на место инцидента главу генштаба, а сам заявил, что в ближайшее время обсудит ситуацию с лидерами «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина, Франция). Зеленский ранее посетил Донбасс на фоне обострения ситуации на линии соприкосновения.

Зеленский на фоне эскалации в Донбассе 16 апреля провел в Париже переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Канцлер Германии Ангела Меркель также участвовала в переговорах в режиме видеоконференции.

Источник: ria.ru

Читайте также