США расследуют энергетические атаки на чиновников

5

Власти США расследуют три новых предполагаемых эпизода атак на американских должностных лиц с применением оружия направленной энергии. Об этом сообщает Politico.

В 2016-2017 годах, как сообщал «Рамблер», дипломаты США на Кубе и в Китае стали жаловаться на головокружение, шумы в голове, вибрацию, тошноту, проблемы со зрением и когнитивными функциями. В 2020-м в Национальной академии наук, инженерии и медицины США пришли к выводу, что наиболее вероятной причиной этого было направленное радиочастотное излучение.

Вчера осведомленные собеседники рассказали Politico, что американские власти расследуют три новых предполагаемых атаки с применением оружия направленной энергии.

Один эпизод мог произойти в 2019 году в Александрии, штат Виргиния, с сотрудником Совета национальной безопасности, когда тот выгуливал собаку. Еще один — в 2020-м, когда другой высокопоставленный служащий СНБ шел к своей машине с южной лужайки Белого дома. Тогда же несколько сотрудников федерального правительства в Майами пожаловались на симптомы, аналогичные «гаванскому синдрому».

По словам собеседников Politico, данные расследования являются частью более широкого расследования предполагаемых энергетических атак против американцев по всему миру.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также