Стамбул примет финал Лиги чемпионов по футболу-2023 вместо Мюнхена

12

Стамбул примет финал Лиги чемпионов по футболу-2023 вместо Мюнхена, сообщается 16 июля на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Проведение финала Лиги чемпионов сезона-2020/21 планировалось на Олимпийском стадионе в Стамбуле, однако из-за роста числа заболевших COVID-19 его перенесли в Порту.

«После того как финал Лиги чемпионов УЕФА-2021 года был перенесен из Стамбула в Порту, было решено передать место проведения финала Лиги чемпионов УЕФА-2023 года Олимпийскому стадиону Ататюрка в Стамбуле», — говорится в сообщении.

Кроме того, в конце августа в Стамбуле состоится стартовый турнир европейского клубного сезона, который включает жеребьевку группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, Лиги Европы УЕФА и Лиги конференции Европы УЕФА сезона-2022/23.

Финал Лиги чемпионов УЕФА 2023 года, который первоначально должен был состояться в Мюнхене, будет перенесен на 2025 год.

Столица Ирландии Дублин примет финал Лиги Европы УЕФА в 2024 году, а испанский Бильбао примет финал женской Лиги чемпионов УЕФА в 2024 году и финал Лиги Европы УЕФА в 2025 году.

Ранее, 11 июля, завершился чемпионат Европы по футболу. В финальном матче сборная Италии обыграла сборную Англии. Счет основного матча завершился вничью — 1:1, в дополнительное время голов забито не было. Тогда арбитр назначил пенальти, по результатам которого итальянцы вырвались вперед со счетом 3:2.

В основное время игры англичане открыли счет в матче с национальной командой Италии. Защитник Люк Шоу забил ударом с острого угла после фланговой передачи на временной отметке 1 минута 57 секунд. Таким образом, Шоу стал автором самого быстрого гола в финале в истории чемпионатов Европы.

Источник: iz.ru