Станислав Черчесов готов возглавить венгерский «Ференцварош»: «Все идет к подписанию контракта»

31

Бывший тренер российской сборной и московского «Спартака» Станислав Черчесов прибыл в Будапешт для подписания контракта с венгерским «Ференцварошем». О том, что специалист может возглавить этот клуб, СМИ написали еще неделю назад. Однако определенности в этом вопросы не было.

18 декабря твиттер-аккаунт @HunNationalXtra процитировал слова и.о. главного тренера «Ференцвароша» Мате Чаба. Он подтвердил, что Черчесов станет новым главным тренером команды.

19 декабря Станислав Черчесов прилетел в Будапешт на переговоры. «МК» попросил его прокомментировать, как идет подписание контракта.

— Станислав Саламович, добрый день! Вас уже можно поздравить?

— Пока еще поздравлять не с чем. Я вчера только прилетел. Мне позвонили и пригласили приехать. Понятно, что до этого мы уже общались. Вчера общался с президентом клуба. Сейчас буду смотреть инфраструктуру. Потом вернемся в офис команды. И начнем предметно уже все обсуждать, чтобы при дальнейшей работе уже не было вопросов, которые можно обговорить изначально.

Сейчас пока еще ничего не подписано. Но к этому всё идет.

— Какие у вас ожидания от новой работы?

— Рад, что я встретился с людьми, которые знают, что хотят и как они хотят этого добиться. В каком направлении хотят двигаться. Это, естественно, подкупает.

Сегодня будет встреча, на которой мы все подробно обсудим и расставим все точки. Думаю, что все идёт к тому, что я подпишу контракт. И дальше мы пойдем уже вместе. Пока это всё, что могу сказать.

— У вас богатый опыт работы не только в России, но и в зарубежных клубах. В чем для вас разница в работе в России и за рубежом? И насколько этот вариант будет отличаться от ваших предыдущих иностранных команд?

— Я уже пять или шесть лет не работал за границей. Поэтому, бог даст, вначале начну работать, а к этому вопросы мы вернёмся через полгода. Тогда у меня будут уже более конкретные и свежие впечатления.

В период своей игровой карьеры Станислав Черчесов был вратарем московского «Спартака» и сборной СССР и России. Также выступал за столичный «Локомотив», дрезденское «Динамо» и австрийский «Тироль». Завершив игровую карьеру, стал главным тренером. Работал с австрийскими «Куфштафном» и «Ваккер-Тиролем», польской «Легией», многими российскими командами, в том числе московским «Спартаком».

10 августа 2016 года был назначен главным тренером сборной России. Под его руководством команда на чемпионате мира 2018 года, который проходил в России, дошла до четвертьфинала. Ушел в отставку в июле 2021 года после того, как национальная сборная не вышла из группы на Евро-2020.

«Ференцварош» — венгерский профессиональный футбольный клуб из Будапешта. 32-кратный чемпион Венгрии, 23-кратный обладатель национального Кубка, победитель Кубка Ярмарок- 1964/1965. В 2006 году был назван самым популярным футбольным клубом Венгрии.

Источник: www.mk.ru
Вам также может понравиться