Степашин на совещании у Мишустина вспомнил, как они с Грефом не дали «распилить» «Газпром»

35

© РИА Новости / Александр ГальперинПерейти в фотобанк

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин вспомнил, как во время своего премьерства вместе с нынешним главой «Сбербанка» Германом Грефом спас от распила «Газпром».

«Я тоже когда был недолгий срок премьер-министром, тоже был экспертный совет… Я только два примера приведу, когда мне здорово помогли. Первое — это перед поездкой в Кельн на «большую восьмерку». Борис Николаевич меня туда послал, где нам нужно было решить вопрос, как бы нам списать 32 миллиарда (долларов) долга с Германии. Мы провели огромную мозговую атаку, и мы это сделали…. И второе, конечно, что мы спасли «Газпром», — сказал Степашин на встрече премьер-министра РФ Михаила Мишустина с членами экспертного совета при правительстве РФ.

«Он держался как стойкий оловянный солдатик и «Газпром» сегодняшний, благодаря, кстати, той работе, потому что его готовили уже тогда к распилу, откровенно скажем», — добавил Степашин, говоря о Грефе.

Он пояснил, что рассказал об этом, чтобы показать, как важен взгляд со стороны.

«Вот эта экспертная работа и аналитика людей неформальных, людей честных, что самое главное, любящих свою страну, она сработала», — сказал Степашин.

Источник: ria.ru
Вам также может понравиться