Суд аннулировал свидетельство о смерти пенсионера, которого ошибочно посчитали умершим

14

© РИА Новости / Андрей СтаростинПерейти в фотобанкСуд аннулировал свидетельство о смерти пенсионера, которого ошибочно посчитали умершим

Прокуратура Москвы добилась аннулирования свидетельства о смерти пенсионера, которого ошибочно посчитали умершим, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Прокуратура Зеленоградского административного округа в судебном порядке добилась аннулирования актовой записи и признания недействительным свидетельства о смерти 79-летнего пенсионера», — говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура провела проверку по заявлению москвички о нарушении прав ее пожилого отца. Было установлено, что 79-летний пенсионер ошибочно был признан умершим, о чем была внесена актовая запись и родственникам выдано свидетельство о смерти.

По результатам проверки прокурор в интересах 79-летнего мужчины, который в силу состояния здоровья не может самостоятельно защищать свои права, направил в суд исковое заявление, чтобы юридически было признано, что он живой, и аннулировать запись о его смерти.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение по ходатайству обращено к немедленному исполнению, отмечается в сообщении.

Источник: ria.ru

Читайте также