Суд арестовал художника за несогласованную выставку в Петербурге

14

© РИА Новости / Игорь ЗарембоПерейти в фотобанк

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга назначил 10 суток административного ареста художнику-акционисту Павлу Крисевичу за несогласованную выставку картин, сообщила РИА Новости адвокат Луиза Магомедова.

«Крисевичу назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. Поскольку он был задержан 2 мая, а суд состоялся только сегодня, это будет зачтено в счет наказания», — сказала она.

Как пояснила Магомедова, Крисевич признан виновным по восьмой части статьи 20.2 КоАП РФ («повторная организация публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»), которая предусматривает, в частности, арест на срок до 30 суток.

При этом активистка Анастасия Михайлова, которая была задержана вместе с Крисевичем за организацию несогласованной уличной выставки, получила 8 суток административного ареста по второй части статьи 20.2 («организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»).

В объединенной пресс-службе городских судов РИА Новости подтвердили, что Крисевичу назначено 10 суток административного ареста, Михайловой – 8 суток, не уточнив подробностей.

Ранее в феврале Крисевич получил 25 суток ареста за перфоманс с колючей проволокой на Арбате.

Крисевич получил определенную известность в минувшем ноябре после акции у здания ФСБ РФ: он поджег под ногами файеры, привязал к рукам большой крест, встал на табуретку и инсценировал распятие Христа. Тогда он был арестован на 15 суток за неповиновение полиции.

Источник: ria.ru

Читайте также