Суд оштрафовал коллекторов, изводивших звонками жительницу Ярославля во время карантина

16

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПерейти в фотобанкСуд оштрафовал коллекторов, изводивших звонками жительницу Ярославля во время карантина

Коллекторы в Ярославле оштрафованы на 50 тысяч рублей за то, что в пик пандемии засыпали местную жительницу звонками и сообщениями с требованием вернуть кредит, который она не брала, сообщает Управление ФССП по Ярославской области.

В службу судебных приставов обратилась жительница Ярославля о нарушении ее прав со стороны организации, занимающейся взысканием долгов.

«Женщине, которая несколько раз во время телефонных разговоров сообщала о том, что не является должницей по кредитным обязательствам и неоднократно выражала несогласие на общение, все равно продолжали поступать звонки и сообщения на ее телефонный номер. Сотрудники организации за месяц направили гражданке 19 сообщений и 6 телефонных звонков», — информирует УФССП.

Сообщения содержали текст: «Самоизоляция — сложный период. Стремитесь закрыть долги».

Приставы выяснили, что коллекторы нарушили «требования законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и обратились в суд с требованием о наложении штрафа.

«Организация по взысканию долгов, незаконно требовавшая гражданку вернуть кредит, оштрафована на 50 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Источник: ria.ru

Читайте также