Суд оставил в СИЗО экс-губернатора Пензенской области

238

Мосгорсуд на заседании во вторник, 6 апреля, признал законным арест бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которого обвиняют во взяточничестве. Об этом сообщает корреспондент «Известий» из зала суда.

Таким образом? суд оставил постановление Басманного районного суда Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Белозерцева без изменения, а апелляционную жалобу адвокатов — без удовлетворения.

Защита бывшего чиновника намерена обжаловать это решение во Втором кассационном суде. Ранее в ходе заседания по жалобе на арест Белозерцева адвокаты отмечали, что их подзащитному нельзя находиться в СИЗО, так как он имеет ряд серьезных проблем со здоровьем.

Также представители защиты сообщили, что экс-губернатор Пензенской области признал факт получения 20 млн рублей от бизнесмена Бориса Шпигеля, однако деньги предназначались на избирательную кампанию. Сам Белозерцев в ходе заседания суда эту информацию не подтвердил.

Кроме этого, как стало известно на заседании, в ходе обыска у экс-чиновника обнаружили незарегистрированное боевое оружие и боеприпасы к нему. Представители защиты бывшего губернатора на данный момент не располагают информацией по этому поводу, так как протокол обыска еще не приобщили к делу.

22 марта Белозерцев был арестован Басманным судом Москвы на два месяца. Ему и другим фигурантам уголовного дела было предъявлено официальное обвинение в получении и даче взяток. Тогда сообщалось, что Белозерцев вину не признал.

По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получал от главы фармацевтических компаний «Биотэк» Шпигеля, его жены Евгении и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в размере 31 млн рублей.

Президент России Владимир Путин 23 марта подписал указ об отставке Белозерцева. Врио губернатора назначен Олег Мельниченко.

Источник: iz.ru

Читайте также: