Связь госпитализированных жителей Совхозной улицы с опасным арбузом не выявлена

12

Ясность с загадочным инцидентом на Совхозной улице, где 9 сентября насмерть отравились 61-летняя пенсионерка и ее 15-летняя внучка, а 38-летняя мать школьницы попала в реанимацию, появится, вероятнее всего, на этой неделе. Другие госпитализированные жильцы подъезда не имеют отношения к событию в семье.

Так, 11-летнего соседа, который живет дверь в дверь с семьей пострадавших, рано утром 10 сентября  доставили в лечебное учреждение с болями в животе. Со слов мамы, арбуз сын стопроцентно не ел, тем не менее захворал. 

А вечером 10 сентября с подозрением на аппендицит был отвезен в больницу 9-летний мальчик, который живет этажом выше. Ребенка вырвало супом. Отравление в обоих случаях не подтвердилось, дети уже дома.

Также из этого дома 11 сентября были госпитализированы таджики —  49-летняя Азизмо, две ее дочери 12 и 17 лет от роду и 26-летний племянник — всем резко стало плохо. Со слов таджички, арбуз они ели, но купили его в другом магазине. У Азизмо медики определили повышенный сахар в крови и давление, а  у остальных иностранцев тошнота в лечебном учреждении прошла.

Новых госпитализацией из дома 16 по Совхозной улице, где проживали погибшие, за минувшие сутки не выявлено. Также не поступало тревожных сигналов из соседнего дома. Вероятнее все, жильцы поддались массовому психозу, узнав про трагедию в соседней квартире. Версию отравления арбузов еще в пятницу поставил под сомнение их родственник. Ожидается, что специалисты Роспотребнадзора вынесут вердикт на этой неделе.

Источник: www.mk.ru

Читайте также