Сын Байдена признался, что «курил крэк» с экс-мэром Вашингтона, пишут СМИ

5

© AP Photo / Pablo Martinez Monsivais

Сын президента США Джо Байдена Хантер Байден во время телефонного разговора со своим другом признался, что употреблял наркотики с бывшим мэром Вашингтона Мэрионом Бэрри, пишет британский таблоид Daily Mail со ссылкой на попавшую в его распоряжение запись телефонной беседы.

«Знаешь, я на самом деле курил крэк с Мэрионом Бэрри», — говорит на обнародованной таблоидом аудиозаписи неизвестный, по голосу похожий на Хантера Байдена. Далее он сообщает, что, когда употреблял наркотик, он учился в Джорджтаунском университете. «Кажется, я был на втором курсе», — уточняет мужчина.

Издание утверждает, что аудиозапись 2019 года получена с ноутбука Байдена-младшего. В публикации также отмечается, что информация из данного разговора противоречит словам 51-летнего Байдена-младшего о том, что арест за хранение кокаина еще в подростковом возрасте отпугнул его от наркотиков на время до тех пор, пока он не окончил учебное заведение. Об этом сын американского президента написал в своей книге, выпущенной в апреле этого года.

Мэрион Бэрри (1936-2014) впервые занял пост мэра Вашингтона в 1978 году, после чего трижды переизбирался и даже получил прозвище «пожизненный мэр». Его репутация пострадала из-за наркотиков, в 1990 году политика приговорили к шести месяцам тюрьмы за их хранение.

Ранее Daily Mail опубликовала эксклюзивный материал: компьютерные эксперты подтвердили аутентичность писем и фотографий Хантера Байдена, которые могут свидетельствовать о его вовлеченности в криминальную деятельность в сфере наркотрафика и организованной проституции. Сам Байден-младший рассказал о своих проблемах с наркотиками в мемуарах Beautiful Things («Прекрасные дела»).

Источник: ria.ru

Читайте также