«Тамбов» проиграл «Ростову» в матче 28-го тура чемпионата России

14

Футбольный клуб «Тамбов» лишился шансов на сохранение прописки в «Тинькофф Российской премьер-лиге», проиграв «Ростову» в матче 28-го тура чемпионата России, сообщает 2 мая «Спорт-Экспресс».

Встреча команд прошла 2 мая в Ростове-на-Дону и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. Голы в ворота соперника забили на 70-й минуте Дмитрий Полоз и на 78-й Кенто Хашимото.

«Тамбов» в результате занимает последнее, 16-е место, в турнирной таблице: в его активе 13 очков и три победы в 28 турах. В связи с этим «Тамбов» объявил о лишении статуса профессионального клуба.

«Ростов» с 43 баллами занимает девятую строчку.

Из-за финансовых трудностей участие «Тамбова» в розыгрыше РПЛ после зимней паузы было под вопросом. В феврале Российский футбольный союз сообщал, что «Тамбов» продолжит выступление в РПЛ и Кубке России. Клуб получил от РПЛ необходимую для разблокировки счетов сумму и реструктуризировал задолженность.

В конце марта гендиректор клуба Ольга Коновалова сообщала «РИА Новости», что представители Следственного комитета РФ изъяли документы из офиса «Тамбова» в связи с уголовным делом, которое было возбуждено из-за невыплат зарплат игрокам. По словам старшего помощника руководителя СУ СК по Тамбовской области Елены Кярсны, изъятые документы были нужны для бухгалтерской экспертизы при расследовании дела о невыплате зарплат на сумму порядка 150 млн рублей.

В середине апреля арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил иск о банкротстве ассоциации «Футбольный клуб «Тамбов» по ее собственному заявлению и назначил процедуру наблюдения.

«Тамбов» вышел в РПЛ весной 2019 года. Это было первое попадание команды из одноименного города и области в высший эшелон российского футбола.

Источник: iz.ru

Читайте также