Театральные премьеры сентября: что посмотреть

5

Театральные премьеры сентября, которые стоит посмотреть — мы сделали подборку топовых спектаклей в Москве.

ВСТРЕТЯТСЯ Чарли Чаплин и Соломон Михоэлс в новой постановке Дмитрия Крымова «Двое» («Арт-партнер», Музей Москвы). 1943 год. Война. СССР нужны деньги на борьбу с Германией. По личному поручению Иосифа Сталина председатель Еврейского антифашистского комитета Соломон Михоэлс отправляется в США. Он встречается с состоятельными евреями, жертвующими Союзу 33 миллиона долларов. Один из дарителей — Чарли Чаплин. Это фантазия на тему их встречи, которая в реальности заняла 2 минуты.

«Чаплин и Михоэлс, живущие разной жизнью, очень похожи, — говорит автор и режиссер Дмитрий Крымов. — Оба беженцы — один постоянный, другой временный. И временный приходит в гости к постоянному».

В роли Чарли Чаплина — Роза Хайруллина. В роли Соломона Михоэлса — Максим Виторган и Александр Феклистов. Ну а Сталина сыграют Евгений Стычкин и Александр Кубанин.

НАПУГАЕТ «Швейцария» (Театр им. Пушкина). Малое пространство филиала превратится в крупный кадр, в котором неприкрытые страхи, детские травмы, мучительные компромиссы, эротика, любовь и ненависть к этому миру в микроизменениях и макроприближении к человеку. В общем, Хичкок, Бергман, Триер в одном сосуде. В центре событий реальный персонаж — Патриция Хайсмит, писательница, мизантропка, автор психологических, «не тронутых моралью» триллеров о мистере Рипли. Всего два артиста — Вера Воронкова и Федор Левин — в «смертельном баттле» от имени автора и персонажа, любовников, жертвы и убийцы. Опасное сочинение режиссера Татьяны Таратовой по пьесе Джоанн Мюррей-Смит.

ПРОСВЕТИТ «Вересковый мед» (Театриум Терезы Дуровой). Театр, в своих постановках путешествующий по разным странам, на этот раз отправляется в Шотландию. Герои спектакля «Вересковый мед» — девушка Элли и юноша Вилли — пройдут непростой путь от отчуждения и вражды до спасения друг друга. Цепь удивительных совпадений и приключений приведет их в Каледонию, где они встретят мудрого друида, жестокого римского центуриона и лютых воинов-пиктов… Юным героям предстоит понять простую истину: «Вместе устоим — порознь падем!» Оригинальный сюжет «Верескового меда» написан Артемом Абрамовым на основе шотландских легенд и исторических реалий. Постановка Терезы Дуровой.

Источник: www.mk.ru

Читайте также