Телепортация по-грузински: Саакашвили мог оказаться в Грузии еще в середине недели

12

Телепортация по-грузински: Саакашвили мог оказаться в Грузии еще в середине недели

Президент Грузии никогда не помилует Михаила Саакашвили. Об этом Саломе Зурабишвили заявила сразу после ареста политика. Его задержали сегодня утром. Все подробности у корреспондента «МИР 24» Михаила Робакидзе.

В Руставской колонии №12 уже время отбоя. Все заключенные отошли ко сну, осваивается лишь новенький – Михаил Саакашвили. Ему предстоит встреча с адвокатами и с народным защитником.

Министерство внутренних дел распространило видео. На кадрах видно, как Михаила Саакашвили доставляют в Руставскую колонию – это пенитенциарное учреждение №12. Он прошел зону дезинфекции, а затем его уже завели в помещение.

Первым о том, что Михаила Саакашвили задержали, гражданам страны в прямом эфире сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Третий президент Грузии Михаил Саакашвили арестован. Это результат серьезной спецоперации, которую провели наши правоохранительные органы. Отслеживался весь маршрут Саакашвили из Украины до Грузии», – заявил премьер-министр.

В целом вокруг истории о появлении Михаила Николозовича на территории Грузии больше вопросов, чем ответов. Некоторые говорят, что Саакашвили оказался в стране еще в середине недели и проводил встречи со своими единомышленниками. А большая часть населения узнала о том, что он в Грузии, только утром, когда сам политик выложил видео, как он гуляет по Батумскому бульвару.

Но уже ко второй половине дня было выложено совсем другое видео. Михаил Саакашвили сообщил своим соратникам о том, что его скоро арестуют.

«Меня сейчас арестуют, но я хочу сказать вам, чтобы вы ничего не боялись. Идите завтра на выборы. Проголосуйте, чтобы 3 числа отметить победу», – сказал политик на видео.

Михаила Саакашвили в общей сложности уже ждет около девяти лет тюремного заключения. Кроме того, по нескольким уголовным делам, по которым он проходит как обвиняемый, продолжаются слушания в Тбилисском городском суде.

Завтра в восемь часов утра откроются участки для голосования на муниципальных выборах. Гражданам страны предстоит выбрать руководителей районных управ и мэров городов. Михаил Саакашвили агитирует своих соратников именно за то, чтобы они пошли на выборы и проголосовали за оппозицию. А правящая партия «Грузинская мечта» уверена в своей победе.

Уже, будучи в наручниках, бывший грузинский президент похвастался, что у него теперь новая жена. Это депутат Верховной Рады Украины Елизавета Ясько.

Телепортация по-грузински: Саакашвили мог оказаться в Грузии еще в середине недели

Источник: mir24.tv

Читайте также