Теннисисты Веснина и Карацев вышли в полуфинал Олимпиады в миксте

21

Российские теннисисты Елена Веснина и Аслан Карацев вышли в полуфинал Олимпиады в Токио в миксте. Теперь для сборной Олимпийского комитета России (ОКР) гарантирована медаль в данной дисциплине.

В четвертьфинале спортсмены обыграли Игу Швентек и Лукаша Кубота со счетом 6:4, 6:4. В следующем раунде россияне будут соревноваться с победителями матча между спортсменами Германии и Сербии, пишет «Спорт-Экспресс».

Ранее в этот же день российский теннисист Даниил Медведев проиграл в матче четвертьфинала одиночного разряда Олимпиады в Токио испанскому спортсмену Пабло Карреньо-Бусте. Спортсмен уступил со счетом 2:6, 6:7 (5:7).

Таким образом, в мужском одиночном разряде на Олимпиаде в Токио остался только один россиянин — Карен Хачанов, который встретится в полуфинале мужского одиночного турнира с Карреньо-Бустой.

В беседе с журналистами Медведев признался, что ему стыдно за поражение на турнире. При этом он выразил надежду на победу сборной ОКР в миксте.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды — 333 спортсмена.

Источник: iz.ru

Читайте также