Times: британские спецподразделения приступят к новой тайной миссии против России и Китая

42

© AP Photo / Kirsty Wigglesworth

Британские спецподразделения приступят к новой тайной миссии против России и Китая, пишет Times со ссылкой на бригадира Марка Тоттена.

По его словам, особая воздушная и лодочная службы будут проводить более опасные операции по противостоянию другим государствам. Он заявил, что возглавит «будущие силы спецназначения» британской морской пехоты, которые будут помогать спецподразделениям в борьбе с терроризмом и противодействию наемникам по всему миру. В эту группу войдут четыре тысячи человек, сообщила газета.

Как считает собеседник издания, спецподразделения должны сосредоточиться на более сложных и комплексных заданиях против России и Китая. Для этого им нужны «знания и опыт настоящих специалистов».

«А мы можем выполнять некоторые задачи, такие как, например, контртеррористическая деятельность в море или совместные операции, которые представляют сложность и сопровождаются более высокими рисками», — отметил Тоттен.

Предполагается, что спецподразделения могут работать совместно с британской разведслужбой MI6. Они будут следить за военными и разведывательными подразделениями России и КНР.

Согласно источникам в армии, спецподразделения могут также заняться подготовкой военно-морских сил стран у Южно-Китайского моря для защиты от Китая.

Британский эсминец Defender в конце июня пересек границу России в районе мыса Фиолент в Крыму. Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М — бомбометание по курсу движения судна.

Британское Минобороны и канцелярия правительства заявили, что корабль «совершал мирный проход через территориальные воды Украины и никто по нему не стрелял», а Россия проводила «учения». Однако находившийся на борту эсминца журналист подтвердил, что эсминец преднамеренно пересек границу.

Источник: ria.ru