Титов назвал главные «регионы-самогонщики» России

8

© РИА НовостиПерейти в фотобанк

Покупка самогонных аппаратов больше всего интересует жителей Липецкой, Воронежской и Тульской областей, Хакасии, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Чукотки, говорится в докладе о состоянии российского рынка подакцизных товаров, который подготовлен аппаратом бизнес-омбудсмена Бориса Титова для президента РФ. Документ есть в распоряжении РИА Новости.

Доклад подготовлен общественным омбудсменом по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере регулирования производства и оборота подакцизных товаров Игорем Косаревым. В среду Титов назначил его на этот пост.

«Популярными регионами в показах запросов о покупке самогонных аппаратов являются Липецкая, Воронежская и Тульская области, а также Республика Хакасия, Ямало-Ненецкий АО, Чукотский АО и Ненецкий АО», — говорится в докладе.

Другие субъекты РФ, где популярны запросы о показах самогонных аппаратов, — Астраханская, Белгородская, Брянская, Волгоградская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Магаданская, Нижегородская, Новосибирская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Томская, Тюменская области, Камчатский, Краснодарский, Красноярский и Хабаровский края, Марий Эл, Мордовия и Ханты-Мансийский АО — Югра.

Источник: ria.ru

Читайте также