Трех российских актеров признали угрозой нацбезопасности Украины

26

Минкульт Украины внесло актеров Марию Миронову, Игоря Петренко и Игоря Копылова в перечень российских граждан, представляющих угрозу национальной безопасности страны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Российские артисты были включены в «черный список» 19 мая по требованию Службы безопасности Украины (СБУ).

«В министерство культуры и информационной политики 11 мая поступило письмо от Службы безопасности Украины о включении в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, Копылова Игоря Сергеевича, Петренко Игоря Петровича и Мироновой Марии Андреевны», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщал «Рамблер», 29 апреля министерство культуры и информационной политики Украины включило Моргенштерна в «черный список» и запретило ему въезд в страну. Кроме того, украинским телеканалам и радиостанциям запрещено показывать и транслировать произведения российского исполнителя. Летом 2021 года у Моргенштерна были запланированы три концерта в Киеве, Харькове и Запорожье. 21 апреля артист сообщил в Instagram, что боится ехать на Украину с гастролями, потому что это небезопасно.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также