Тренер Ильин: прошу предъявить, что мне инкриминируется, — никто не предъявляет

13

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанк

Заслуженный тренер России по плаванию Александр Ильин заявил, что ему никто не показывал закон, согласно которому проводилось его задержание в аэропорту Санкт-Петербурга и заседании суда, сообщает телеканал «Матч ТВ».

Во вторник Московский районный суд Санкт-Петербурга сообщил, что отложил рассмотрение протокола об административном правонарушении за отказ надеть маску в отношении Ильина на 25 ноября.

«Мне опять сказали надевать маску. Я прошу предъявить закон, что мне инкриминируется, мне никто не предъявляет, постановление правительства Ленинградской области мне не показывают и не ознакомляют. Этим полицейским я не верю ни на слово. Есть документы, которые мне обязаны показать по закону о полиции — они сами нарушают закон, а требуют с граждан», — сказал Ильин.

«Заседания не было, вот меня опять ведут: не составили протокол задержания, но повели в «обезьянник» опять. Просил, хоть кто-нибудь — покажите мне закон, постановление. Чего мне надевать маску? Я не могу дышать свободно», — добавил тренер.

В понедельник пловчиха Виталина Симонова в Instagram опубликовала видео с задержанием в аэропорту ее тренера, 63-летнего Ильина. По словам спортсменки, его задержали за отказ надеть маску. На опубликованном видео Симонова требовала от сотрудников полиции освободить Ильина.

Ранее в пресс-службе СК сообщили, что Ильин в аэропорту Пулково в ответ на правомерные требования полицейских оказал им неповиновение, совершив административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.3 КоАП России. Наблюдавшая за происходящим спортсменка Симонова публично оскорбила младшего инспектора и инспектора линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково. В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК России («Оскорбление представителя власти»).

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: