Тренерский штаб сборной России по хоккею 23 января объявит состав на Олимпиаду

27

Тренерский штаб сборной России по хоккею 23 января объявит состав на Олимпиаду

Тренерский штаб сборной России по хоккею намерен 23 января сформировать окончательный состав национальной команды на Олимпиаду в Пекине. Об этом менеджер команды Илья Ковальчук сообщил в беседе с ТАСС

«Состав на Игры из 25 человек мы должны объявить 23 января, в Пекин вылетаем вечерним рейсом 2 февраля. Информация о всех ковидных протоколах в олимпийской столице у нас есть, я на прямой связи с исполнительным директором Международного олимпийского комитета (МОК) Кристофом Дюби, если будут приниматься какие-то изменения, то мы будем узнавать об этом в самом скором времени», – объяснил Ковальчук.

Он также уточнил, что тренировочные сборы начнутся вечером 20 января в Новогорске. По словам менеджера команды, во время сборов будут проводить ежедневное тестирование игроков, тренерского штаба и персонала на COVID-19.

«Первые два дня потратим на сбор информации по ребятам – кто в каком физическом состоянии прибыл, есть ли у кого-то микротравмы – и на восстановление, поэтому эти первые два будут посвящены теоретическим занятиям и восстановительным мероприятиям», – прокомментировал Ковальчук планы тренерского штаба на сборы.

После этого, по словам менеджера, начнется работа по «расписанным тренировочным микроциклам». Он отметил, что этот план был подготовлен специалистами по физподготовке. Кроме того, в Новогорске пройдут два контрольных матча, но о соперниках станет известно позднее.

Ранее стало известно, что Континентальная хоккейная лига (КХЛ) рассматривает сценарий приостановки регулярного чемпионата из-за вспышек COVID-19 в нескольких клубах.

Тренерский штаб сборной России по хоккею 23 января объявит состав на Олимпиаду

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться