Троих пострадавших при аварийной посадке самолета L-410 в Приангарье отправили в Иркутск

8

© МЧС РФПерейти в фотобанк

Троих пострадавших при аварийной посадке самолета в Иркутской области отправили в Иркутск, еще одна пострадавшая пока нетранспортабельна, сообщил на своей странице в Instagram губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

Самолет L-410 12 сентября в 18.15 (мск) совершил жесткую посадку в четырех километрах от поселка Казачинское Иркутской области. На борту находились 16 человек: 4 человека погибли, 12 – пострадали. Несовершеннолетних на борту не было. Всех пострадавших доставили в медучреждение поселка Казачинское. Семьям погибших и пострадавших выплатят по 1 миллиону рублей, пострадавшим в тяжелом состоянии – 500 тысяч рублей, пострадавшим в состоянии средней тяжести – по 250 тысяч рублей, в легкой – по 100 тысяч рублей.

«Троих пострадавших эвакуируем в областную больницу. Все – мужчины. В тяжелом состоянии. Еще одну пострадавшую уже прооперировали, пока она нетранспортабельна. Как только состояние стабилизируется – тоже эвакуируем», — говорится в сообщении губернатора.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона, борт санавиации с пострадавшими вылетел в Иркутск.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта. Расследовать обстоятельства крушения самолета будут сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России. Прокуратура по факту авиаинцидента проводит надзорную проверку.

На базе МЧС России по Иркутской области организована горячая линия для родных и близких.

Источник: ria.ru

Читайте также