Центр «Вектор»: Вакцина «ЭпиВакКорона» эффективна против трех штаммов COVID-19

16

Центр «Вектор»: Вакцина «ЭпиВакКорона» эффективна против трех штаммов COVID-19

После вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона» вырабатываются антитела, которые нейтрализуют классический, британский и южноафриканский штаммы коронавируса. Об этом сообщили ТАСС в Центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, разработчике вакцины.

«В рамках экспериментальной проверки эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» в отношении референсного штамма нового коронавируса, а также британского и южноафриканского вариантов было установлено, что антитела, индуцируемые вакциной, обладают нейтрализующей активностью в отношении всех указанных штаммов», – говорится в сообщении. В «Векторе» также отметили эффективность и безопасность препарата, ссылаясь на результаты наблюдения за участниками клинических исследований первой и второй фаз, а также пострегистрационных испытаний, в том числе людьми старше 60 лет.

«ЭпиВакКорона» стала второй вакциной от COVID-19, зарегистрированной в России. Это произошло 14 октября 2020 года. Примерно через месяц было получено разрешение на проведение пострегистрационных исследований, в том числе среди пожилых людей.

Источник: mir24.tv

Читайте также