Туристический сезон во Франции начнется с 9 июня

3

Франция готовится к поэтапной отмене карантинных мер. Об этом сообщил президент страны Эмманюэль Макрон. Его слова передает Nice-Matin.

Макарон уточнил, что Франция начнет отменять карантин 3 мая и завершит 30 июня. Намечены четыре этапа – 3 и 19 мая, 9 и 30 июня.

Третьего мая будет снято ограничение на передвижение внутри страны. Сейчас любое перемещение на расстояние свыше 10 км от места жительства должно быть оправдано уважительной причиной и подкреплено документами. Комендантский час с 7 вечера до 6 утра сохранится.

С 19 мая комендантский час будет отодвинут на 9 вечера. Музеи, театры, кинотеатры начнут работать – с сохранением ограничений по максимальному количеству посетителей. Рестораторы смогут обслуживать клиентов на террасах, но при этом за одним столом могут сидеть максимум шестеро. Откроются магазины, которые до этого были признаны «не основными» в снабжении населения. Спортивные соревнования смогут происходить в присутствии зрителей.

С девятого июня Франция возобновит прием туристов. Однако их прием будет ограничен наличием «санитарного паспорта»: вакцинации и иммунитета. Комендантский час будет сдвинут еще на два часа и начнется лишь с 11 вечера. Кафе и рестораны откроются полностью. Будет разрешены собрания, зрелища, концерты с публикой до 1000 человек. 

Тридцатого июня будет полностью отменен комендантский час и большинство ограничений. На вопрос журналистов, выйдет ли Франция в 2021 году из санитарного кризиса, вызванного COVID-19, президент ответил: «Не знаю».

Напомним, что Франция занимает четвертое место в мире по числу случаев заражения COVID-19 — более 5,6 млн. Умерли в стране почти 105 тыс. заразившихся

Источник: newsrussia.media

Читайте также