У дочери Ельцина с Юмашевым нашли элитную виллу на Карибах

247

Дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева и ее супруг Валентин Юмашев стали собственниками виллой на Карибах, стоимость особняка оценивается в 15 миллионов евро. Об этом говорится в совместном материале, который был подготовлен изданием «Важные истории» и организацией «Трансперенси Интернешнл — Россия» (признана в России иностранным агентом).

В расследовании говорится, что вилла была приобретена на острове Сен-Бартелеми (Сен-Барт), который является заморским сообществом Франции.

По данным французского коммерческого реестра, в 2020 году Юмашевы стали владельцами компании CDA, которая была зарегистрирована на острове. Позже они якобы оформили документы на приобретение особняка площадью 2500 квадратных метров, при этом договор от имени CDA будто бы подписал Юмашев.

Вилла, приписываемая родственникам Ельцина, расположена на холме в 160 метрах от берега, она насчитывает шесть спален и восемь ванных комнат. Также в доме есть массажный кабинет, бассейн, джакузи и спортзал. Стоимость виллы оценивается в 15 миллионов евро.

У дочери Ельцина с Юмашевым нашли элитную виллу на Карибах

Остров Сен-Бартелеми стал популярен у миллионеров в 50-х годов прошлого века, когда участок здесь приобрел американский банкир Дэвид Рокфеллер. Его примеру вскоре последователи и другие представители американского истеблишмента.

Спустя несколько десятилетий остров облюбовал российский олигарх Роман Абрамович — в 2009 году он выкупил участок, принадлежавший Рокфеллеру. Примечательно, что в 2013 году британские журналисты запечатлели вечеринку миллиардера на острове, на которой присутствовали и Юмашевы.

У дочери Ельцина с Юмашевым нашли элитную виллу на Карибах

В 2010 году Юмашева в своем блоге в «Живом Журнале» заявила, что у нее нет никакой зарубежной недвижимости. При этом она добавила, что любой человек, который найдет любое принадлежащее ей имущество в любой точке мира — сможет забрать его себе.

«Найдите, заберите, живите в красивом дворце или чудесной вилле до конца своей жизни, наслаждайтесь!» — говорится в записи, которая доступна по сей день.

Сам Юмашев в ответ на просьбу прокомментировать расследование подтвердил, что вложил деньги в покупку недвижимости на острове. При этом он подчеркнул, что большая часть средств, потраченных на покупку дома, была взята в кредит в одном из российских банков. Остальные деньги, добавил он, были получены законным путем, с них были уплачены налоги.

Зять Ельцина также заявил, что уже давно не является госслужащим, а советником президента России работает на общественных началах.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: