У Навального не выявили коронавирус

235

Анализ, взятый у Алексея Навального накануне, не показал у него наличие коронавируса. Кроме того, по результатам полного обследования специалисты пришли к выводу, что туберкулез у блогера также отсутствует. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщил источник «Известий».

По словам собеседника издания, температура у Навального, который в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии № 2 во Владимирской области, спала до 37 градусов, а его предварительный диагноз — ОРВИ. Заключенный продолжает находиться под наблюдением врачей, при этом от приема лекарств он отказывается.

Накануне во владимирском Управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) сообщили о переводе Навального в медико-санитарную часть из-за наличия у него признаков респираторного заболевания, в частности высокой температуры.

В тот же день в Instagram Навального был опубликован пост, в котором утверждается, что за последнее время из отряда блогера три человека были госпитализированы с туберкулезом. Источник «Известий» опроверг информацию о вспышке данного заболевания в колонии.

2 февраля Симоновский суд столицы постановил отменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Решение было принято из-за многочисленных нарушений блогером испытательного срока. После перевода из СИЗО в колонию Навальный неоднократно жаловался на отсутствие медицинской помощи и нарушение режима сна: якобы его как заключенного с пометкой «склонен к побегу» будят каждый час. 31 марта блогер объявил голодовку.

В конце марта во ФСИН опровергли эти обвинения Навального. Там отметили, что медицинские работники проводили осмотр заключенного после его жалоб на здоровье и оценили его состояние как удовлетворительное. Там также сообщили, что за постоянные нарушения, связанные с отказом осужденного выполнять ряд обязательных требований, таких, например, как ношение установленной формы одежды или соблюдение распорядка дня, Навальному были вынесены выговоры.

Кроме того, в распоряжении РЕН ТВ появилось видео проверки камеры после отбоя. Зафиксированное на записи расходится со словами блогера о якобы нарушении сотрудниками колонии режима сна. На записи видно, как сотрудник с закрепленной видеокамерой, совершая вечерний обход заключенных с пометкой «склонен к побегу», подходит так, чтобы не разбудить арестанта. Навальный в этот момент спит, не замечая проверки: в ушах у него беруши, а на лице маска для сна.

Источник: iz.ru

Читайте также: