У пожилого жителя Нижегородской области нашли три автомата, восемь пистолетов и пулемет

11

© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкУ пожилого жителя Нижегородской области нашли три автомата, восемь пистолетов и пулемет

Три автомата, восемь пистолетов и пулемет обнаружили у пожилого жителя Нижегородской области сотрудники полиции, сообщает региональное управление МВД.

Правоохранителям сообщили, что 65-летний житель города Семенова причастен к незаконному хранению огнестрельного оружия и боеприпасов в своем доме. Сотрудники уголовного розыска осмотрели жилище мужчины.

«Полицейскими были обнаружены и изъяты четыре единицы гладкоствольного оружия, восемь пистолетов, три автомата, пулемет, около 500 патронов различного калибра, а также вещество, обладающее взрывчатыми свойствами», — говорится в сообщении.

Установлено, что на учете в отделе лицензионно-разрешительной работы мужчина как владелец оружия не состоит. Согласно проведенным исследованиям, изъятые патроны являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию.

По изъятому оружию назначена баллистическая экспертиза. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Источник: ria.ru

Читайте также