Ученые рассказали о влиянии смартфона на качество сна

227

Смартфон не оказывает на спящего человека опасного влияния, однако способен значительно ухудшить качество сна, сообщили китайские ученые.

По заявлениям магистра инженерной физики из Китая Шана Чжинаня, микроволновые печи и смартфоны не могут влиять на развитие у человека рака, передает WeChat.

Электромагнитное излучение, исходящее от бытовых приборов, в частности и от сотовых телефонов, оказывает на человека воздействие в течение всей жизни. Например, человек подвержен излучению во время прохождения компьютерной томографии или при досмотре багажа в метро.

Однако опасаться его не стоит, указал Чжинань.

Согласно докладам Всемирной организации здравоохранения, Международного агентства по изучению рака и Международной комиссии по защите от неионизирующего излучения, гаджеты оказывают воздействие электромагнитного излучения обычной интенсивности и нет доказательств тому, что их электромагнитное излучение способно спровоцировать злокачественные заболевания, утверждает эксперт.

При этом отмечается, что, согласно исследованиям, лучше отказаться от использования мобильных телефонов за полчаса до отхода ко сну — и через четыре недели качество сна значительно улучшится.

Ранее, в январе, директор Института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев рассказал, что привычка класть телефон под подушку может негативно повлиять на работу мозга в будущем.

По словам врача-невролога клиники лечения боли ГКБ им. В.В. Виноградова Петра Сокова, такая близость смартфона приводит также к появлению тревожности.

Источник: iz.ru

Читайте также: