УФСИН: сбежавшего из колонии-поселения заключенного ищут в Омской области

7

© РИА Новости / Табылды Кадырбеков

В Омской области ищут заключенного, сбежавшего из колонии-поселения, сообщается на сайте УФСИН по региону.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация, что в Омске из колонии в ночь с 12 на 13 сентября сбежал 53-летний заключенный, который 14 лет назад якобы был осужден за тяжкие и особо тяжкие преступления и приговорен к 16 годам лишения свободы. Позднее на официальном сайте управления появилось частичное подтверждение информации о беглеце. Отсутствие осужденного обнаружили в воскресенье, 12 сентября, в колонии-поселении №13 УФСИН России по Омской области.

«По приговору суда осужденный ранее отбывал наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Омской области. В 2019 году постановлением суда неотбытая часть наказания заменена на другой вид наказания. Для дальнейшего отбывания наказания осужденный Л. этапирован в ФКУ КП-13 УФСИН России по Омской области», — отмечается в пресс-релизе УФСИН.

Поиски осужденного продолжаются. Ни возраст, ни статьи Уголовного кодекса, по которым он отбывал наказание, в официальном сообщении не приводятся.

«В колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения», — отмечается в сообщении.

Источник: ria.ru

Читайте также