Уголовное дело возбудили в Саратовской области после видео о пытках заключенного

9

Следователи возбудили уголовное дело после появления в СМИ сообщений о насилии над заключенным в Саратовской области. Об этом 5 октября рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

После проверки информации следственной комиссией были выявлены нарушения по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ. Уголовное дело возбуждено по данной статье после публикации в СМИ видеоролика с записью издевательств.

Расследовать дело поручено следственной группе в составе криминалистов и следователей СУ СКР по Саратовской области. Следователи выясняют обстоятельства произошедшего и закрепляют собранные доказательства.

Ранее, 5 октября, в сети появились видеоролики с противоправными действиями в отношении неустановленного мужчины. По утверждению автора публикации, запись была сделана в ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. На ситуацию отреагировали в Кремле — официальный представитель Дмитрий Песков заявил, что об этом видео в администрации президента знают и считают важным установить подлинность опубликованных роликов.

В Федеральной службе исполнения наказаний «Известиям» рассказали, что директор ведомства Александр Калашников направил группу сотрудников центрального аппарата ведомства в Саратовскую область для проверки соблюдения прав осужденных и их безопасности. С ревизией по учреждениям УФСИН по Саратовской области отправится и комиссия из Генпрокуратуры РФ. Учреждения проверят на соблюдение прав осужденных и их безопасности.

Источник: iz.ru

Читайте также