Умерла актриса из «Этой замечательной жизни» Жанин Энн Руз

22

Умерла актриса из «Этой замечательной жизни» Жанин Энн Руз

В Лос-Анджелесе на 85-м году жизни умерла Жанин Энн Руз, исполнившая роль юной Вайолет Бик в кинокартине 1946 года «Эта прекрасная жизнь». Женщина скончалась в результате инфекции брюшной полости, сообщает TMZ.

В детстве Руз также принимала участие в радио- и телепостановках. Повзрослев, она стала специалистом в аналитической психологии Карла Юнга.

В интервью Руз говорила, что съемки в «Этой прекрасной жизни» оказали влияние на выбор ее профессии.

«Стало ясно, что моя мечта – помогать тем, кому трудно найти смысл жизни. Как и Кларенс Одбоди в фильме, который помогает Джорджу узреть смысл его жизни», – отмечала женщина.

Фильм режиссера Фрэнка Капры «Эта замечательная жизнь» снят по рассказу Филипа Ван Дорена Стерна «Величайший подарок». Картина вышла на экраны 20 декабря 1946 года. Впоследствии по ней были поставлены многочисленные спектакли, сериалы, мюзиклы, приквелы и сиквелы.

Отмечается, что в США по важности «Эту замечательную жизнь» в США в Рождество можно сравнить с «Иронией судьбы» в новогоднем сегменте трансляции в России.

Ранее сообщалось о смерти народной артистки РСФСР, оперной певицы и актрисы Лидии Захаренко. Она исполнила множество партий – Лизу в «Пиковой даме», Варвару в «Не только любовь», Чио-Чио-сан в «Мадам Баттерфляй», а также Тоску, Кармен в одноименных операх.

Умерла актриса из «Этой замечательной жизни» Жанин Энн Руз

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться