Уругвайский футболист полчаса простоял на карнизе 11-го этажа, спасаясь от пожара

12

Уругвайский футболист клуба «Рентистас» Франсиско Дуарте едва не погиб во время пожара в одном из отелей Буэнос-Айреса, где он находился на самоизоляции.

21-летний игрок прибыл с клубом в аргентинскую столицу на матч Кубка Либертадорес с местным «Расингом», однако вместе с двумя партнерами по команде сдал положительный тест на коронавирус и был изолирован в номере отеля.

В 2 часа ночи в комнате Дуарте на 11-м этаже Hotel de las Américas произошло возгорание и футболист, спасаясь от огня и дыма, вылез через окно и встал на узкий карниз. Его смогли эвакуировать с помощью пожарного крана только спустя полчаса.

«Все, что я успел — это схватить штаны, футболку и мобильный телефон, чтобы использовать фонарик, поскольку из-за короткого замыкания не было света. К счастью, я не поддался панике и вылез на небольшой уступ, где смог удержаться. Из комнаты валил черный дым, было очень жарко. Я провел так 30 или 35 минут, но казалось, что прошло несколько дней. Мне было очень страшно», — рассказал Дуарте в интервью TyC Sports.

Спасенный футболист был отправлен в больницу для обследования, которое не выявило повреждений. Он продолжит отбывать карантин в другом отеле.

Перед последним туром группового этапа Кубка Либертадорес «Рентистас» занимает четвертое место, набрав три очка, «Расинг» располагается на первой строчке, имея в активе 11 баллов. В текущем сезоне Дуарте провел шесть матчей, но не отметился результативными ударами.

Источник: www.newsru.com

Читайте также