Устроившего стрельбу в пермском вузе арестовали на два месяца

11

Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), арестовали на два месяца. Заседание суда состоялось 14 октября.

Выездное заседание Дзержинского районного суда прошло в Пермской краевой клинической больнице. Бекмансуров перенес несколько операций и лишился голени, однако сейчас его состояние улучшилось настолько, чтобы врачи позволили ему участвовать в судебном заседании. Обвиняемого привезли на суд на коляске.

«Арестован на два месяца до 13 декабря»,— рассказали в пресс-службе суда.

Ранее в четверг председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин сообщил, что обвиняемый признал вину и следствие подало ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Бекмансуров открыл стрельбу в здании пермского вуза утром 20 сентября. В результате шесть человек погибли, еще 43 пострадали.

При задержании злоумышленник открыл огонь по полицейским, но был ранен в ответ. Медикам пришлось ампутировать ему часть голени. 24 сентября стрелявший пришел в сознание.

20 сентября Бастрыкин поручил центральному аппарату СК расследовать обстоятельств гибели людей в результате стрельбы. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

21 сентября премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении около 18,5 млн рублей на выплаты пострадавшим в ходе стрельбы в вузе в Перми.

Источник: iz.ru

Читайте также