В 67 регионах РФ началась диспансеризация для переболевших коронавирусом

10

В 67 регионах России началась расширенная диспансеризация для тех, кто перенес коронавирусную инфекцию. Об этом 21 июля заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«67 регионов начали сегодня проводить диспансеризацию этой категории пациентов», — сказал Мурашко на совещании президента с членами правительства в режиме видеоконференции.

Глава Минздрава РФ отметил, что в 29 регионах страны пока не рекомендовано начинать диспансеризацию до стабилизации эпидемической ситуации.

7 июля сообщалось, что Минздрав России утвердил порядок направления граждан на углубленную диспансеризацию, при этом приоритет будет у перенесших коронавирус.

Ранее, 1 июля, стартовала программа углубленной диспансеризации для людей, переболевших COVID-19. Отмечалось, что процедуру можно не проходить — это право, а не обязанность. На проверку пригласят тех, кто перенес болезнь в средней или тяжелой форме. 29 июня премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что правительство России выделит регионам порядка 6 млрд рублей для начала данной программы.

23 июня глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что власти России разработали программу по углубленной диспансеризации переболевших коронавирусом. Она включает перечень обследований с учетом осложнений, возникающих после коронавирусной инфекции: это обследования сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, исследования свертывающей системы крови. По словам министра, число осложнений после инфекции в два раза выше, чем после гриппа.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также