В Австралии приговорили к тюрьме супружескую пару, державшую женщину в рабстве 8 лет

8

© Fotolia / Paul Liu

Суд в Австралии приговорил супружескую пару, державшую в рабстве женщину на протяжении восьми лет, к тюремному заключению за «преступление против человечности», сообщает местных телеканал ABC.

Как сообщается, 53-летняя Кумутхини Каннан с супругом 57-летнийм Кандасами Каннаном удерживали в рабстве женщину из Индии в своем загородном доме с 2007 по 2015 год. Женщина, личность которой не раскрывается, была вынуждена готовить, убираться и следить за детьми супружеской пары на протяжении восьми лет. Она работала почти круглосуточно, при этом получала 3,39 австралийских доллара (2,48 доллара США) в день. В настоящее время у 60-летней женщины наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем. Однажды ее доставили в больницу в истощенном состоянии, она весила всего около 40 килограммов.

Верховный суд штата Виктория в среду приговорил Кумутхини Каннан к восьми годам заключения, ее муж проведет в тюрьме чуть меньше времени — шесть лет. Пара не согласна с обвинениями и продолжает настаивать на своей невиновности. Адвокаты семьи планируют подать апелляцию на решение суда.

«Рабство считается преступлением против человечности», — заявил в ходе оглашения вердикта судья Джон Чэмпион.

Как сообщает телеканал, это первый случай рассмотрения в австралийском суде дела о бытовом рабстве. По данным прокуратуры, речь идет о самом продолжительном периоде порабощения в стране.

Источник: ria.ru