В Австралии прошли акции протеста против гибели аборигенов в тюрьмах

239

Несколько сотен человек в ряде австралийских городов приняли участие в акциях протеста против случаев гибели аборигенов в местах заключения, сообщает австралийский телеканал ABC.

Протестные марши прошли в Сиднее, Брисбене, Мельбурне, Алис-Спрингсе и Лисморе. В Брисбене на центральной площади собрались около 300 человек. Несколько сотен человек пришли к зданию парламента штата Виктория в Мельбурне. На акции протеста в Алис-Спрингс были замечены около 150 участников. Протестующие держали в руках плакаты с лозунгами Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение») и призывали правительство принять меры в связи с высоким уровнем смертности среди аборигенов, находящихся в заключении.

Акции также были приурочены к 30-летию со дня выхода доклада королевской комиссии, проводившей расследование случаев гибели аборигенов в местах заключения. Как отмечает телеканал, в 1991 году комиссия, изучив все обстоятельства, выпустила 339 рекомендаций для властей, но с тех пор были реализованы только некоторые из них. После публикации доклада в стране погибли более 470 представителей коренного населения страны, находящихся в заключении, при этом пять человек скончались с начала марта текущего года.

Источник: ria.ru

Читайте также: