В Донбассе подорвался украинский силовик, заявили в ЛНР

6

© REUTERS / Oleksandr Klymenko

Украинский силовик подорвался у линии соприкосновения в Донбассе при оборудовании позиций в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Мироновский, заявил в воскресенье журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий.

"При проведении инженерных работ по углублению траншей на позициях (ВС Украины — ред.) в районе населенного пункта Мироновский от удара лопаты произошла детонация неизвестного взрывного устройства", — рассказал Осадчий.

Он уточнил, что в результате подрыва украинский военнослужащий получил легкие осколочные ранения и контузию.

«Командованием батальона принято решение о подаче раненного военнослужащего как результат огневой провокации со стороны Народной милиции», — дополнил официальный представитель ведомства.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: ria.ru

Читайте также