В Екатеринбурге зафиксировали первый случай британского штамма COVID-19

230

У жительницы Екатеринбурга выявлены мутации коронавируса, характерные для британского штамма. Об этом 6 апреля сообщили во ФБУН «Тюменского научно-исследовательского института краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора.

Отмечается, что заболевшая в конце марта вернулась из Турции. В настоящее время женщина госпитализирована, она находится в отделение МАУ ГКБ № 40, ее поместили в индивидуальный бокс.

«Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Соответствующие предписания выданы в адрес Министерства здравоохранения Свердловской области, ГАУЗ СО «ЦГКБ № 6» (медики больницы работали с заболевшей первыми)», — указано в сообщении.

Ранее во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в России выявили 103 случая заболевания британским штаммом коронавируса и 10 — африканским. Попова отметила, что на данный момент в России не регистрируется внутреннее распространение штаммов коронавируса, все они привезены из других стран.

Также Попова сообщила «Известиям», что на территории России выявлены штаммы, имеющие мутации, не схожие с теми, которые характерны для британского, южноафриканского и бразильского вариантов коронавируса. Она подчеркнула, что для того, чтобы оценить значимость мутаций, проводятся исследования.

До этого, 25 марта, вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что на территории страны нет массового распространения мутировавших вариантов коронавируса. Она также отметила эффективность российских вакцин от COVID-19 и тест-систем на выявление коронавирусной инфекции.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также: