В готовящемся американском отчете про НЛО увидели «катастрофический провал разведки»

9

Ожидающийся в июне федеральный отчет Пентагона и спецслужб США о присутствии НЛО может пролить свет на «потенциальный катастрофический провал разведки», утверждает бывший чиновник британского министерства обороны.

Если бюрократы США проигнорируют доказательства НЛО, это не останется без последствий, предупреждает бывший британский чиновник Ник Поуп, сообщает Fox News.

«Если это произошло из-за того, что скептически настроенные бюрократы просто говорили себе: «Этого не может быть, следовательно, это не так», тогда должна последовать расплата», — считает Ник Поуп, который работал в Министерстве обороны Великобритании в качестве государственного служащего более двух десятилетий и исследовал сообщения о наблюдениях за НЛО.

Поуп отвечал на комментарии, сделанные для издания New York Post Луисом Элизондо, бывшим главой Программы расширенного выявления аэрокосмических угроз Пентагона. В своих комментариях Элизондо поднял вопрос о возможности того, что так называемые НЛО на самом деле являются «враждебной иностранной технологией, которая уже несколько десятилетий умудряется обойти нас и ускользнуть от всех 18 членов разведывательного сообщества, несмотря на наш лучший человеческий интеллект, сигнальную и визуальную разведку и так далее и тому подобное».

«Это было бы, — сказал Луис Элизондо New York Post, — разведывательной ошибкой, которая затмила бы все, с чем когда-либо сталкивалась эта страна, особенно если это происходило целыми десятилетиями. Округ Колумбия, это проблема».

НЛО существуют, но правительство не хочет, чтобы вы об этом знали, утверждает Элизондо, бывший сотрудник Пентагона, который заявил, что руководил программой по расследованию «неопознанных воздушных явлений» (UAP).

Элизондо, который говорит, что он участвовал в Программе расширенной идентификации аэрокосмических угроз Пентагона в 2008 году и возглавлял ее с 2010 по 2017 год, раскрыл шокирующие вещи, о которых, как он утверждает, узнали.

По словам Элизондо, в рамках своей работы он имел доступ к данным Пентагона об НЛО и брал интервью у военных, которые сталкивались с «неопознанными воздушными явлениями» почти «ежедневно». Некоторые пилоты заявили, что их истребители «почти столкнулись» со странной «сферой, заключенной в куб». Элизондо тщательно изучил все эти доказательства, включая данные радара и электрооптические данные, которые показали, что неизвестный объект пролетел 60 миль за пять секунд и снизился со скоростью 14 миль в секунду.

«Посчитайте, — сказал New York Post Элизондо& – Вы увидите, что это очень быстро».

Элизондо пытался поделиться пугающими доказательствами со скептиками, которые избегали его исследования, которое он сравнил с «провалом разведки на уровне 11 сентября». Элизондо якобы подталкивал свое начальство, в том числе генерала Джеймса «Бешеного пса» Мэттиса, серьезно отнестись к его открытиям. Он также утверждает, что «очень высокопоставленные» чиновники не позволили ему информировать Мэттиса, и он в разочаровании ушел из Пентагона.

Но Элизондо никогда не переставал исследовать НЛО и публиковать информацию о том, что он обнаружил. «Уровень интереса достигает критической массы», — сказал он. «Я думаю правительственные чиновники осознают, что это было бы все равно, что положить кошку обратно в мешок или вернуть зубную пасту в тюбик. Теперь, когда правительство признало реальность Необъяснимого Воздушного Феномена [или UAP, что служит синонимом НЛО] … будет действительно трудно отказаться от этого ».

«Каждый день кажется, что появляется новая информация, о которой не говорят ни публике, ни СМИ», — сказал Ник Поуп в шоу Такера Карлсона в пятницу. «Так, например, бывший директор национальной разведки Джон Рэтклифф на днях только что упомянул тот факт, что спутниковые снимки всего этого и некоторых сообщаемых скоростей, похоже, опровергают теорию об этих объектах, являющихся чужими беспилотными летательными аппаратами, появляющихся из воды».

Поуп сказал, что ожидаемый июньский отчет должен дать четкие объяснения встреч с НЛО, и Конгресс также должен обратить на него пристальное внимание.

«Данные получены от пилотов, операторов радаров, спутниковые данные, измерения и разведка сигнатур, — сказал он. – Сейчас так много информации, так много, что у ВМС США есть инструкции для своих пилотов о том, что делать, если они столкнутся с этими вещами. Теперь, я думаю, что по мере того, как мы вступаем в май, когда готовится этот отчет для Конгресса, за кулисами будет происходить много вещей, много политиканства… и я ожидаю новых утечек информации, фотографий, видео, документов. Здесь есть еще много чего».

Источник: www.mk.ru

Читайте также