В Кабардино-Балкарии группа из восьми человек попала под камнепад

15

В Кабардино-Балкарии группа из восьми человек попала под камнепад

В Кабардино-Балкарии группа из восьми человек попала под камнепад. Им на помощь выдвинулись спасатели. Эвакуировать пострадавших будут на вертолете, передает ТАСС.

Руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по КБР Кантемир Беров сообщил, что в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по КБР информация о камнепаде в Черекском ущелье поступила в 21:00 22 июля 2021 года. Пострадавшие прибыли в горы КБР из Москвы. Три человека получили травмы различной степени тяжести.

На место происшествия выдвинулись 17 спасателей из Эльбрусского ВПСО МЧС России, а также спасательный отряд «Лидер», состоящий из трех человек. Из-за того, что пеший подход к альпинистским ночевкам займет сутки, была отправлена заявка на 23 июля об эвакуации пострадавших на вертолете Ми-8 МЧС РФ.

Заместитель начальника ЭВПСО Альберт Хаджиев рассказал, что спасатели заночуют в верховьях Чегемского ущелья, а когда наступит светлое время суток, выдвинутся далее по маршруту. Он добавил, что туристы из Москвы отправились из селения Верхняя Балкария Черекского района в сторону Чегемского ущелья и собирались пешком пройти до селения Булунгу Чегемского района.

Напомним, на прошлой неделе на юге Кыргызстана грязевым потоком унесло восемь человек. А на этой неделе там же из-за схода селя погиб подросток.

В Кабардино-Балкарии группа из восьми человек попала под камнепад

Источник: mir24.tv

Читайте также