В Казахстан поставят четыре миллиона доз препарата «Спутник V»

241

В Казахстан поставят четыре миллиона доз препарата «Спутник V»

В Казахстан поступят четыре миллиона доз вакцины «Спутник V» из России. Заявка на дополнительную партию уже отправлена. Идут переговоры и с поставщиками из других стран, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Асель Русалиева.

Ранее минздрав Казахстана заключил контракт с российскими производителями «Спутника V» о поставке двух миллионов доз вакцины. Эти объемы будут произведены на Карагандинском фармзаводе. Дополнительно ожидается поставка четырех миллионов доз российского препарата. Еще 500 тысяч минздрав надеется получить от других производителей.

«Мы запланировали порядка двух миллионов доз вакцин поставить в апреле месяце. Из них 500 тысяч мы ожидаем, есть высокого уровня договоренности по поставкам. Сейчас мы ожидаем вакцины от других производителей. В ближайшее время бы обозначим, сейчас все на этапе заключения контрактов. Мы прорабатываем и по Sinovac, и Pfizer, и Moderna», – сказал министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

С февраля в Казахстане уже привили более 217 тысяч казахстанцев. Это медработники, педагоги, сотрудники силовых структур. В ближайшее время вакцинироваться бесплатно смогут все желающие – те, кто старше 18 лет и не имеют противопоказаний.

асель русалиева

Источник: mir24.tv

Читайте также: