В Киеве обвинили ДНР в захвате детей в заложники

9

Вице-премьер Украины Алексей Резников обвинил власти непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) в захвате заложников из-за ограничения на выезд несовершеннолетним жителям на территории, подконтрольные Киеву. Об этом пишет портал «Гордон».

«Речь идет о захвате заложников в чистом виде. Детей с родителями просто разворачивают», — сказал политик, который, помимо прочего, занимает пост министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Резников добавил, что действия властей ДНР на самом деле якобы являются ответом на украинскую программу реинтеграции молодежи из ДНР и ЛНР. По его мнению, все больше людей понимает, что у молодежи в непризнанных республиках «нет перспектив».

«Поэтому оккупационная власть пытается заблокировать переход», — отметил украинский вице-премьер. Также он заявил о намерении уведомить о ситуации власти США, Германии, Франции и руководство ОБСЕ.

Ранее депутат народного совета ДНР Анастасия Селиванова заявила, что жители ДНР в возрасте 14-16 лет раньше могли выехать за пределы республики вместе с одним из родителей, предъявив свидетельство о рождении.

Однако сейчас их выпускают только при предъявлении паспорта ДНР, РФ или Украины.

Источник: www.mk.ru

Читайте также