В Краснодаре рабочий погиб при падении строительного крана

241

Рабочий погиб в Краснодаре при падении строительного крана на стройплощадке между опор Яблоновского моста, сообщает краевое управление СК РФ.

Видеокадры с падением крана, задействованного в возведении нового моста через реку Кубань, который соединит Краснодарский край и Адыгею, появились к вечеру среды в краснодарских пабликах и Telegram-каналах.

«По предварительным данным, днем 7 апреля… на строительной площадке, расположенной между опор Яблоновского моста в городе Краснодаре, произошло обрушение грузоподъемного крана вместе с крановщиком… 35-летний крановщик скончался на месте», — сказано в релизе.

Начата доследственная проверка: в ходе нее изымается документация, отражающая порядок эксплуатации грузоподъемного крана, а также выясняется, соблюдалась ли на объекте техника безопасности.

Подъемный кран мог упасть из-за сильного порыва ветра, сообщает прокуратура Краснодарского края.

«Предварительной возможной причиной падения мог стать сильный порыв ветра, все обстоятельства выясняются», — сообщает надзорное ведомство, также организовавшее проверку по факту ЧП.

Строящийся дублер заменит Яблоновский мост, который соединяет Тахтамукайский район Адыгеи и Краснодар и находится в ветхом состоянии. Помимо того, что он соединяет два субъекта РФ, через него проходит выход к трассам в направлении Черного моря.

Длина нового моста составит 400 метров, он будет иметь по две полосы в каждом направлении, тротуар и велосипедную дорожку. Завершить все работы планируется в 2024 году.

Источник: ria.ru

Читайте также: