В Кремле оценили конкурс на худший школьный туалет в России

7

Состояние санузлов в школах России должно контролироваться администрацией каждого учебного заведения в отдельности, заявил 1 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя прошедший в стране конкурс на звание худшего школьного туалета.

«Это вряд ли вопрос Кремля, это скорее вопрос каждой отдельно взятой школы, вопрос общей культуры, вопрос руководству», — отметил он.

Также Песков не согласился с журналистом, который допустил, что конкурс мог носить провокационный характер.

«Мы не занимаемся моющими средствами, но не видим здесь ничего такого», — добавил представитель Кремля.

30 мая стали известны победители конкурса на худший школьный туалет в России, объявленного британским брендом бытовой химии Domestos. Санузлами с худшими условиями были признали туалеты в школе № 1 в городе Гусь-Хрустальный (Владимирская область), МБОУ «Лицей № 44» в Чебоксарах (Республика Чувашия), школе № 19 в Междуреченске (Кемеровская область), сельской школе станицы Елизаветинской (Краснодарский край), школе № 103 Волгограда и школе № 6 в Нефтекамске (Республика Башкортостан). Они получат бесплатный ремонт за счет Domestos.

Другие школы-участницы, прошедшие модерацию в рамках акции, получат годовой запас чистящих средств.

Модернизация на государственном уровне ведется во многих учебных учреждениях страны. 21 мая сообщалось, что в Иркутске в 2021 году планируют отремонтировать более 60 школ и детских садов.

В Ижевске летом стартует программа «Большой ремонт» в школах и детских садах. Власти заложили 173 млн рублей на проведение необходимых работ в учреждениях.

В Тверской области дополнительно отремонтируют 12 школ и три детских сада, на эти цели выделено 26 млн рублей. Всего в 2021 году улучшат материально-техническую базу 52 школ и 21 детского сада.

Источник: iz.ru

Читайте также