В Кремле заявили о необходимости регулировать «все и вся» в интернете

4

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанк

Интернет – это уже параллельный мир, как и в обычном там должно быть законодательство для регулирования всех вопросов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что стоящие перед Роскомнадзором задачи будут только увеличиваться, потому что влияние интернета в современной жизни растет и появляются новые риски, а также будут расширяться полномочия ведомства в этой связи.

«Роскомнадзор должен регулировать законность в интернете. Дело в том, что интернет затрагивает уже все области жизни абсолютно, не просто большую часть, а все. Интернет — это просто уже параллельный мир. И если в нашем с вами мире существует законодательство действующее, которое регулирует все и вся, то точно также должно быть законодательство, которое регулирует все и вся в интернете. И вот как раз это и есть функция Роскомнадзора», — заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, в какую сторону будут расширяться полномочия Роскомнадзора.

Источник: ria.ru

Читайте также