В Крыму произошла массовая драка чеченцев с местными и силовиками

20

В Крыму, в Симферополе, в ночь с 28 на 29 июля произошла массовая драка, в которой участвовали уроженцы Чечни и несколько местных молодых людей. При этом, когда в дело вмешались правоохранители и задержали одного из чеченцев, его друзья напали и на силовиков, пытаясь отбить задержанного. В ход шли пневматика, ножи, бутылки.

В драке участвовали более десяти человек. Как сообщает "Ридус", когда на место прибыли сотрудники Росгвардии и полиции, прямо на глазах правоохранителей один из участников драки ударил своего оппонента в голову. Когда же силовики стали задерживать драчуна, за него вступились друзья. При этом пострадавший упал и явно потерял сознание. Друзья задержанного стали уверять правоохранителей, что пострадавший начал первым, ударив их товарища бутылкой.

У одного из участников драки под кофтой заметили пистолет. 

— Отошел,***, со стволом, я свой достану! — крикнул один из полицейских участнику драки.

— Доставай! — ответил тот.

По данным телеграм-канала «Подъем», участники драки использовали пневматические пистолеты и ножи. Но из-за чего разгорелся конфликт, только предстоит выяснить. Однако позже СМИ сообщили, что драка началась после того, как уроженцы Чечни обиделись на компанию местных молодых людей, когда те открыли бутылку шампанского и обрызгали их.

Пока официальных комментариев от главка МВД по Крыму не поступало.

Источник: www.mk.ru

Читайте также