В Крыму рассказали о существенном пополнении водохранилищ в апреле

17

В крымских водохранилищах за апрель наблюдался существенный приток воды. Суммарный объем был на 24 миллиона кубометров больше, чем месяцем ранее. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на крымских гидрологов.

«К началу мая общий суммарный объем воды в водохранилищах, расположенных в руслах рек, составил 85,8 миллиона кубометров, что на 24,4 миллиона кубометров больше, чем месяц назад», — говорится в сообщении крымского гидрометцентра по итогам наблюдений за реками в апреле.

При этом отмечается, что общий запас воды остается меньше на почти девять миллионов кубометров, чем на начало мая в 2020 году.

Приток за месяц в водохранилища составил: Белогорское — 7,8 миллиона кубометров, Симферопольское — 1,78, Счастливое — 3,88, Партизанское — 3,6, Чернореченское — 10,5, уточнили в гидрометцентре.

Симферополь с 24 апреля переведен на новый график подачи холодной воды, она стала подаваться населению с 06:00 до 0:00 ежедневно. Ранее воду подавали всего шесть часов в сутки. Горячую воду, которую отключили в Симферополе еще в августе 2020 года, вновь начали подавать в дома с 1 мая. Ялта перешла с подачи воды по графику на полностью дневное водоснабжение, а с июля вода будет подаваться круглосуточно минимум до октября.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также