В Крыму сочли «марионеточным» решение включить полуостров в состав Украины на карте ЧЕ-2024

22

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек 6 октября в беседе с «Газетой.ru» заявил, что УЕФА включил Крым в состав Украины на карте во время презентации логотипа Евро-2024 под влиянием украинских политиков.

Презентация логотипа прошла накануне, 5 октября.

«Шаг марионеточный, и сразу чувствуется влияние политики. Те времена, когда УЕФА был просто спортивной организацией, уже прошли. Сегодня весь мировой спорт, что называется, под каблуком у политиканов. Мое отношение к этому — резко негативное, и не потому, что Европа Крым не признает, а из-за того, что политиканы спортивным организациям свою волю навязывают», — сказал Бальбек.

По его мнению, такое решение в очередной раз показывает, что УЕФА находится в зависимости от политики.

По предположениям Бальбека, скорее всего, кто-либо из чиновников в Брюсселе созвонился с руководством УЕФА и попросил во избежание негодования Киева придумать какой-то новый логотип на Евро-2024, согласно которому полуостров будет внешне похож на украинский.

«Глядишь, в этой мешанине красок никто и ничего не заметит. А так как руководство УЕФА такие же чиновники, то они просто взяли «под козырек» и придумали вот такой странный и далекий от сегодняшних реалий логотип, чем еще раз подчеркнули свою зависимость от политики», — сказал Бальбек.

Крыма стал частью России в 2014 году. В результате референдума 96,77% избирателей региона и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав РФ. Украина до сих пор называет Крым своей «временно оккупированной территорией». Москва при этом не раз подчеркивала, что вопрос принадлежности полуострова навсегда закрыт.

Источник: iz.ru

Читайте также